為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩瑞士母校遭抗議 「沒進行道德教育嗎?」

    對金正恩不斷地威脅舉動,有南韓學生向其瑞士母校抗議,質問該校難道沒對金正恩進行道德教育嗎?(資料照,法新社)

    對金正恩不斷地威脅舉動,有南韓學生向其瑞士母校抗議,質問該校難道沒對金正恩進行道德教育嗎?(資料照,法新社)

    2016/10/23 20:34

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩上台後動作頻頻,屢與南韓發生衝突,兩國情勢升高。對金正恩不斷地威脅舉動,有南韓學生向其瑞士母校抗議,質問該校難道沒對金正恩進行道德教育嗎?

    南韓《朝鮮日報》報導,金正恩曾在瑞士寄宿學校伯爾尼國際學校(International School of Berne)求學。南韓嘉泉大學30多名學生質疑該校忽略道德、關懷等人性教育,在日前致信給該校校長傑克森(Scott Jackson)。

    學生在信中指出,在北韓年輕領導人金正恩接班時抱有一絲希望,「因為期待他在聲名遠揚的貴校學習了基本的人權和做人的價值尊重。」但金即位後,上百名北韓高層官員被肅清,其姑父張成澤沒經過公開審判、沒辯護機會,就被拷問公開處刑。

    學生指出,金正恩這些行為是因為缺乏對他人應有的禮儀及關懷等,「想知道貴校在教育時是否無視了這些方面。也想知道對那個人(金正恩)的狀況,貴校是否沒有任何責任」。

    報導指出,這封信將在本周末寄到伯爾尼國際學校。指導學生寫這封信的老師為羅鐘日,曾擔任南韓駐日大使、總統秘書室國際安保助理等職。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。