不只是諾貝爾獎! 巴布狄倫也曾拿過普立茲獎
列印


2016-10-13 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國歌手巴布狄倫(Bob Dylan)今(13)日確認獲頒諾貝爾文學獎,同時也是首位以歌手身份獲頒該獎項的創作者,打破了文學獎該頒給文學家的通則;其實早在2008年,巴布狄倫就曾獲頒普立茲獎特殊貢獻獎,同樣打破了普立茲獎通常都會頒給新聞媒體的通則。

綜合媒體報導,巴布狄倫今日確認獲頒諾貝爾文學獎,被評為「在美國歌曲傳統中,創造出全新的詩意表現手法」,2008年巴布狄倫獲頒普立茲獎特殊貢獻獎時,則被公認為「巴布狄倫不需要普立茲,是普立茲需要巴布狄倫」。巴布狄倫兩度打破分類界線,獲頒諾貝爾文學獎及普立茲獎,已超越世人對於「歌手」的分類認知。

外界普遍認為,巴布狄倫的偉大,在於他將社會議題帶入歌曲,啟發世人;他的作品《Blowing' in the Wind》、《The Times They Are a-Changing》等,被視為對於美國的民權及反戰運動,造成深遠的影響。巴布狄倫至今獲獎無數,有網友便指出,「得過奧斯卡、金球獎、葛萊美、普立茲,現在又拿諾貝爾獎,簡直人生大贏家」。

  • 巴布狄倫至今獲獎無數,今日確認獲頒諾貝爾文學獎,2008年也曾獲頒普立茲獎特殊貢獻獎;有網友便指出,「得過奧斯卡、金球獎、葛萊美、普立茲,現在又拿諾貝爾獎,簡直人生大贏家」。(法新社)

    巴布狄倫至今獲獎無數,今日確認獲頒諾貝爾文學獎,2008年也曾獲頒普立茲獎特殊貢獻獎;有網友便指出,「得過奧斯卡、金球獎、葛萊美、普立茲,現在又拿諾貝爾獎,簡直人生大贏家」。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法