為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國平面媒體搞棄保 棄川普改挺希拉蕊

    愈來愈多傳統上挺共和黨的美國平面媒體宣布,他們支持希拉蕊入主白宮。圖為川普9月26日在首場候選人電視辯論上發言。(美聯社)

    愈來愈多傳統上挺共和黨的美國平面媒體宣布,他們支持希拉蕊入主白宮。圖為川普9月26日在首場候選人電視辯論上發言。(美聯社)

    2016/10/13 01:11

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國共和黨總統候選人川普喜歡破紀錄,曾對自己在黨內初選的得票數睥睨群倫以及電視辯論收視率創新高沾沾自喜;但下面這項新紀錄川普肯定不愛,因為他讓愈來愈多傳統上支持共和黨的美國平面媒體,公開表態不支持他或宣布改挺他的民主黨對手希拉蕊.柯林頓。

    最新加入這份破紀錄名單的平面媒體,是同時在9日宣布支持希拉蕊問鼎白宮的「外交政策」(Foreign Policy)雜誌,與俄亥俄州首府哥倫布的「哥倫布快遞報」(Columbus Dispatch),分別是該雜誌有史以來首度表態支持特定候選人與該報百年來首度挺民主黨人。

    「外交政策」在宣布支持希拉蕊的社論中說,讀者仰賴該雜誌就國家安全與外交政策議題提供洞察與分析,他們認為有責任向讀者表明,川普成為總統會對美國構成重大威脅。「哥倫布快遞報」的理由則幾乎是引用希拉蕊在第2場候選人電視辯論上對川普的批評:「共和黨(總統)候選人唐納.川普不適合成為美國總統。」

    其他表態不挺川普的平面媒體還有:大西洋月刊(Atlantic,52年來首度背書特定候選人)、今日美國報(USA Today,34年來首度「不」背書任何候選人)、亞利桑那共和報(Arizona Republic,126年來首度背書民主黨人)、辛辛那提詢問者報(Cincinnati Enquirer,100年來首度背書民主黨人),以及達拉斯晨報(Dallas Morning News,76年來首度背書民主黨人);底特律新聞報(Detroit News)與新罕布夏州曼徹斯特的工會領袖報(Union Leader)則是改挺自由意志黨總統候選人強森,分別為其143年來與100年來首度支持非共和黨人。

    更慘的是,值此距離投票日只剩下不到一個月之際,還沒有任何一家日報表態支持川普入主白宮。

    美國俄亥俄州首府哥倫布的「哥倫布快遞報」日前宣布改支持希拉蕊入主白宮,為該報百年來首度支持民主黨人。(圖擷取自網路)

    美國俄亥俄州首府哥倫布的「哥倫布快遞報」日前宣布改支持希拉蕊入主白宮,為該報百年來首度支持民主黨人。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。