再殺300萬人?杜特蒂自比希特勒
列印


2016-09-30 15:15

〔編譯周柏憲/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂上任啟動反毒戰爭後導致數千人身亡,他將反毒戰爭比做「納粹大屠殺」,矢言盡其所能殺死吸毒者,就如希特勒殺害猶太人一樣。

被比做如同德國獨裁者希特勒堂兄弟的杜特蒂向媒體表示,「希特勒殺了3百萬名猶太人...(菲律賓)有3百萬隻毒蟲,我很樂意消滅他們。」

杜特蒂說,「至少德國有希特勒,但菲律賓沒這號人物」;而且他想「終結我國的問題、拯救下個世代。」

在第二次世界大戰中,納粹德國主導「系統化種族滅絕行動」,是為「納粹大屠殺」(the Holocaust)。

菲律賓的言論激怒了猶太團體,被批「無法無天」。美國國際猶太人權團體「賽門威森塔爾中心」的庫柏(Rabbi Abraham Cooper)直批杜特蒂「說辭噁心」、「欠大屠殺受害者一個道歉」。

據《BBC》,菲國官方數字顯示,超過3000人在警察和「行刑隊」義務員警的掃蕩行動中喪生。

  • 杜特蒂將反毒戰爭比做希特勒大屠殺,引起猶太團體反彈。(美聯社)

    杜特蒂將反毒戰爭比做希特勒大屠殺,引起猶太團體反彈。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法