為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本沖繩出土「羅馬古錢」 考古學家:震驚

    日本沖繩最近挖出古羅馬帝國的硬幣,可能為兩地1700年前就有交流的證據。(美聯社)

    日本沖繩最近挖出古羅馬帝國的硬幣,可能為兩地1700年前就有交流的證據。(美聯社)

    2016/09/29 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩建立於13世紀末、14世紀初的勝連古城,最近有考古學家發現10枚青銅古硬幣,經過X光分析,竟鑑定出是西元300-400年的羅馬帝國古錢,引發學界震驚。

    根據《法新社》報導,自2013年起就在勝連城進行挖掘工作的考古團隊,最近在這裡首次發現羅馬古錢。考古學家宮城弘樹表示,「起初我以為是美軍遺落的1分硬幣。」「但等我用水洗淨這些錢幣後,發現它們還要更古老。我非常震驚。」

    經過X光分析,確認硬幣上有羅馬字母的浮雕,以及疑似為羅馬皇帝君士坦丁一世及持矛士兵的畫像。這是羅馬帝國的錢幣首次在日本出土,而這些錢幣距離它們的原產地可能有約數千公里遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。