為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃蜈蚣治痔瘡? 中國大媽猛嗑10多條送命

    中國有大媽迷信偏方,吃了多條蜈蚣後不治身亡。蜈蚣示意圖。(資料照,記者楊政郡攝)

    中國有大媽迷信偏方,吃了多條蜈蚣後不治身亡。蜈蚣示意圖。(資料照,記者楊政郡攝)

    2016/09/21 21:08

    〔即時新聞/綜合報導〕不少武俠小說、戲劇常會描述「以毒攻毒」,主角藉此來解開身上劇毒,但這些偏方只是為了劇情效果,並無科學根據,但中國哈爾濱卻有名50多歲飽受痔瘡所苦的大媽,不知道從哪聽到偏方說「吃蜈蚣能解痔瘡」,因此連續吃了10多隻蜈蚣,最後昏迷不治身亡。

    根據中國《生活報》報導,哈爾濱醫科大學附屬第四醫院的醫師指出,最近收治了一名在2天內吃了10多隻蜈蚣的大媽,起因就是大媽想「以毒攻毒」,用蜈蚣治痔瘡,但吃完後出現了噁心、乏力、尿黃等症狀,醫師診斷為急性肝衰竭,雖然奮力搶救,但病情惡化為肝性腦病,最終仍回天乏術。

    醫師提醒,無論中藥還是西藥,民眾都不能擅自服藥,更不該迷信偏方,應該要尋求專業醫師協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。