中客濟州島隨機殺人 中方:只是「個案」
列印


2016-09-19 23:11

〔即時新聞/綜合報導〕韓國濟州島對中國遊客實施免簽,吸引了大量中客湧入,但也造成當地亂象頻傳,日前更有名中國遊客持刀隨機殺人,導致一名60多歲的韓國婦人不治身亡,引發韓國國內檢討開放中客免簽聲浪四起。中國駐濟州領事館副領事修明業表示,對此事相當遺憾,他強調該案只是「個案」,中國政府一直有在教育出境遊客,也有教育遊客要遵守韓國法律。

根據《韓聯社》報導,中客在濟州島亂象頻傳,除了17日中客在濟州島隨機殺死韓國婦人的案件外,在日前還發生了數名中客打傷餐廳老闆娘、中國導遊謀財害命殺死中國遊客等案件。

針對中客亂象,有忍無可忍的韓國網友在18日就發起連署,要求政府廢除濟州島免簽政策,短短一天就有超過萬名網友響應。另一方面,濟州道政府、當地公家機關在19日召開緊急會議討論相關事項,濟州道知事元喜龍在會中更稱,外國遊客頻繁犯案不是濟州的當地問題,而是國家層次的問題,已經和韓國中央聯繫,要求中央出面防止類似事件重演。

元喜龍也透過了中國駐濟州領事館,希望中方對此做出深入、全面性的對策。

修明業強調,中國遊客隨機殺人只是「個案」,他對此事深表遺憾,更稱中國政府一直在教育出境的遊客要遵守旅遊當地的法律,也在教育遊客,到濟州旅遊時遵守韓國法律。

  • 濟州道知事元喜龍(中)在19日舉行的緊急會議中,向遭中客殺死的韓國婦人默哀。(韓聯社)

    濟州道知事元喜龍(中)在19日舉行的緊急會議中,向遭中客殺死的韓國婦人默哀。(韓聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法