為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

車諾比第二? 福島成野生動物天堂

專家表示:「居民離開疏散區後留下大量食物,導致野豬、浣熊等野生動物大量繁殖」。(產經新聞)

專家表示:「居民離開疏散區後留下大量食物,導致野豬、浣熊等野生動物大量繁殖」。(產經新聞)

2016-09-19 17:03:18

〔即時新聞/綜合報導〕1986年的車諾比核災後,周圍的村莊淨空,成了野生動物天堂,而2011年3月所發生的「福島輻射事件」已5年餘,福島地區也持續被管制中,人們撤離後,福島地區也出現大量的野生動物。

根據《德島新聞》報導,日本福島大學從去年6月開始,在福島縣核災疏散區安裝了24部可感知動物行為並自動拍攝的攝錄機,來調查野生動物的出現頻率,結果發現,在居住限制區域和遭海嘯侵襲的區域,野生動物出現的頻率較農田多4至5倍,包含浣熊、野豬、果子狸等動物出沒,有的還在廢棄的民居中作窩。

野豬數量甚至比疏散區外的農田多了9倍,並且逐漸向疏散區外擴張,對疏散區外的農田造成大量的農損,專家表示:「居民離開疏散區後留下大量食物,導致野豬、浣熊等野生動物大量繁殖」。

專家認為未來要協助農民重返福島,要將重點放在捕抓動物與除草,「製造不利野生動物生存的環境」。

設置的攝影機拍到許多野生動物出現在福島核災區。(產經新聞)

設置的攝影機拍到許多野生動物出現在福島核災區。(產經新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。