為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永不放棄!帕運選手傳聖火重摔不退 感動眾人

    瑪薩爾(左)於2016年里約帕運開幕典禮中接力傳遞聖火,雖然不小心重摔倒地,卻立刻站起來繼續傳遞聖火,真實體現了永不放棄的精神,感動眾人。(路透)

    瑪薩爾(左)於2016年里約帕運開幕典禮中接力傳遞聖火,雖然不小心重摔倒地,卻立刻站起來繼續傳遞聖火,真實體現了永不放棄的精神,感動眾人。(路透)

    2016/09/08 20:19

    〔即時新聞/綜合報導〕2016年夏季帕運在當地時間7日於巴西里約熱內盧舉行開幕典禮,大會特別安排4位帕運選手接力傳遞、點燃聖火;1984年帕運的巴西隊選手瑪薩爾(Marcia Malsar)身為聖火接力的第2棒,在大雨中不小心重摔倒地,卻立刻站起來繼續傳遞聖火,真實體現了永不放棄的精神,感動眾人並贏得全場觀眾的起立鼓掌。

    綜合外媒報導,2016里約帕運開幕典禮中,瑪薩爾擔任接力點燃聖火的第2棒,在大雨之下,瑪薩爾靠著助行器一步步慎重的前進,卻突然重心不穩讓火炬從手中飛出,自己也重重摔倒在地,正當眾人不知如何是好時,只見瑪薩爾立刻靠自己的力量站起來,堅持繼續拿著聖火前進,直到傳遞給下一位選手,完成神聖的使命。

    瑪薩爾的勇敢令人十分動容,真實的體現了運動選手永不放棄的精神,也感動了全場觀眾,眾人並紛紛起立為她鼓掌歡呼;該段勵志的過程上傳網路後,立刻廣泛獲得網友的讚賞與熱議。瑪薩爾曾於1984年帕運代表巴西出戰,當年拿下3面獎牌,其中一面是金牌。

    相關影音請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。