為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

髮夾彎?川普不蓋城牆了 擬提新移民方案

川普曾揚言蓋美墨長城阻隔偷渡客,並要強制遣返所有的外來犯罪分子,但近日有所軟化,稱將提「非常公正」的移民方案。(路透)

川普曾揚言蓋美墨長城阻隔偷渡客,並要強制遣返所有的外來犯罪分子,但近日有所軟化,稱將提「非常公正」的移民方案。(路透)

2016/08/24 14:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)一改他狂傲的發言風格,表示希望提出一個「非常公正」的方案,來處理美國境內數以百萬計的無證件移民。

根據《紐約時報》報導,川普計劃於本週發表有關移民議題的重大演講,被外界認為他在強硬移民立場的態度上有所軟化,日前他頻頻宣稱如果他能當選,將在美墨邊界築牆隔離兩地,並將非法進入美國的移民驅逐出境,面對記者詢問是否在移民政策上「髮夾彎」,川普強調他依然想要表現得「強硬」,同時強調公正的重要性。

美媒認為川普的態度改變,或許是為了試圖爭取那些被他言論嚇跑的溫和派共和黨選民,這些選民因他在移民問題上的強硬立場而感到不安,而且在近期民調顯示,他在數個搖擺州裡落後給希拉蕊(Hillary Clinton)。

川普的新任競選經理康維(Kellyanne Conway)回應媒體認為川普「髮夾彎」的質疑:「川普先生昨天在那場會議上的發言,和他公開講過的差異不大,包括他上月在克里夫蘭全代會的發言」,川普說的是,我們需要用『公平和人道』的方式,來處理這個國家約1100萬的移民,所以康維認為川普近日言論,和他先前所說的沒有不同。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。