為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

板門店不歸橋埋地雷 北韓防軍人脫北

在板門店共同警備區拿著相機持續紀錄南韓軍人和聯合國官員活動的北韓軍人。(資料照,歐新社)

在板門店共同警備區拿著相機持續紀錄南韓軍人和聯合國官員活動的北韓軍人。(資料照,歐新社)

2016-08-23 17:38:39

〔編譯周柏憲/綜合報導〕南韓政府消息人士今日(23)披露,南韓發現北韓上週在板門店的「不歸橋」北側埋設多枚地雷,防止邊防軍人棄北投南。

《韓聯社》報導,自從1953年南北韓簽訂《朝鮮停戰協定》以來,首次發現北韓在板門店埋地雷。報導指出,此舉暗示北韓邊防軍心已經動搖。

根據《朝鮮停戰協定》,板門店不得埋設地雷,就連進駐的警衛兵都不得武裝。據報導,聯合國軍司令部已對北韓違反停戰協定的挑釁行為提出強烈抗議。

南韓分析人士表示,近來南韓重起心戰喊話策略,讓最前線的邊防軍人信念動搖,因此才在要道上埋地雷。

報導指出,南韓透過廣播向北韓邊防軍人播放北韓駐英大使、以及北韓駐華員工向南韓投誠的消息。這些事件在北韓仍處「真空狀態」。

南韓官員透露,北韓前線部隊軍心不穩,金正恩對此憂心忡忡,並指示人民軍總政治局設法強化思想。

南韓發現北韓軍在板門店不歸橋的北側埋設多顆地雷。(圖擷自微博)

南韓發現北韓軍在板門店不歸橋的北側埋設多顆地雷。(圖擷自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。