為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反毒引來聯合國關注 菲律賓強硬:勿干涉內政

    菲國的緝毒行動引起聯合國關切,總統杜特蒂表示抗議,並要求聯合國不要干預內政。(歐新社)

    菲國的緝毒行動引起聯合國關切,總統杜特蒂表示抗議,並要求聯合國不要干預內政。(歐新社)

    2016/08/20 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統府馬拉坎南宮發言人阿貝拉(Ernesto Abella)今日(20)發表聲明,澄清並沒有邀請聯合國前來調查杜特蒂的反毒戰爭,更指責聯合國干涉菲律賓內政,也要求聯合國勿將西方價值強加在菲律賓。

    聯合國毒品暨犯罪辦公室在稍早指控菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)在反毒行動上默許法外處決,也有聯合國人權專員指責杜特蒂過於激進的緝毒手段是違反人民的基本權利和自由。總統杜特蒂也為此抗議聯合國是在干預內政。

    據菲媒《詢問者報》,日前有官員提到聯合國人權專家應來菲律賓了解實際情況,而聯合國法外處決事務特別報告員也立即對此「表示歡迎」。阿貝拉在今日特別澄清表示,政府並沒有邀請聯合國前來調查杜特蒂的反毒戰爭,毒品問題正由政府當局負責解決。他強調,菲律賓政府的反毒戰爭,是恢復社會正常秩序的手段,政府是「很負責地」處理這件事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。