里約瘋玩寶可夢 體操選手還沒開賽先破財
列印


「精靈寶可夢」(Pokemon Go)風靡全球,就連日本奧運體操選手內村航平(見圖)都差點要為此支付高達50萬日圓的手機帳單!(路透)

「精靈寶可夢」(Pokemon Go)風靡全球,就連日本奧運體操選手內村航平(見圖)都差點要為此支付高達50萬日圓的手機帳單!(路透)

2016-08-02 21:35

〔即時新聞/綜合報導〕「精靈寶可夢」(Pokemon Go)風靡全球,就連體操選手都差點要為此支付高達50萬日圓的手機帳單!

綜合媒體報導,日本奧運體操選手內村航平(Kohei Uchimura)為世界體操錦標賽個人全能六連霸好手,但他近日指出,自己在抵達巴西後下載了寶可夢來玩,卻因設定錯誤,竟收到高達50萬日圓(台幣約15萬7200元)的手機帳單,讓他嚇出一身冷汗,一開始還以為看錯,在反覆確認後才明白自己沒有看錯,身在日本的妻子獲悉後也被嚇了一跳。

不過幸運的他在與日本手機業者接洽後,順利將帳單改成每日收取3000日圓(台幣約943元)的吃到飽合約,在體操比賽中極少犯錯的內村航平才安心地表示,真的是得救了!

  • 日本奧運體操選手內村航平近日指出,自己在抵達巴西後下載了寶可夢來玩,卻因設定錯誤,竟收到高達50萬日圓(台幣約15萬7200元)的手機帳單,讓他嚇出一身冷汗。圖為示意圖。(法新社)

    日本奧運體操選手內村航平近日指出,自己在抵達巴西後下載了寶可夢來玩,卻因設定錯誤,竟收到高達50萬日圓(台幣約15萬7200元)的手機帳單,讓他嚇出一身冷汗。圖為示意圖。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法