為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時代廣場狂播南海宣傳片 中國被爆扭曲受訪者立場

    中國在美國紐約時代廣場砸重金,播放南海主權洗腦影片,卻被爆影片扭曲訪問者立場。(圖擷自影片)

    中國在美國紐約時代廣場砸重金,播放南海主權洗腦影片,卻被爆影片扭曲訪問者立場。(圖擷自影片)

    2016/07/28 16:29

    〔即時新聞/綜合報導〕不滿南海仲裁結果,中國砸下重金買下美國紐約時代廣場(Times Square)大型LED螢幕廣告,每天播放120次南海主權洗腦影片,片中還採訪多位中外學者專家的觀點來捍衛南海主權。不過,出現在片中的英國工黨國會議員威斯特(Catherine West)表示,自己一向支持海牙仲裁法庭的裁決,對於這段影片暗示她支持中國立場感到困惑並不悅。

    在這段在時代廣場強力放送的中國南海宣傳影片中,威斯特僅強調應該透過溝通解決南海爭議,「我認為溝通是非常重要的,而這就是為何我們必須謹慎、透過成熟方式來對話,解決區域問題」,但被剪輯後並放置在該影片中,似乎暗示她是支持中國的南海主權立場。

    威斯特表示,當時她其實是在敦促英國政府應該公開支持南海仲裁的裁決,而她認為實現區域和平的關鍵,正是透過海牙仲裁法庭的判決,她強調,她的立場一直是支持南海仲裁案裁決。

    威斯特並對於中國扭曲她立場的影片感到不悅,以及困惑和憂慮(perplexed and concerned),她並告訴英媒《QUARTZ》,她長期關注中國在南海區域軍事部署的問題,並質疑中國違反國際法。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。