為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部署薩德引爭議 朴槿惠:正中北韓下懷

    朴槿惠今日表示堅決部署薩德,也說國民如被煽動、與政府對抗,就正中北韓下懷。(歐新社)

    朴槿惠今日表示堅決部署薩德,也說國民如被煽動、與政府對抗,就正中北韓下懷。(歐新社)

    2016/07/21 15:16

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕美、韓確定將在南韓星州架設戰區高空防禦系統(THAAD,薩德),北韓19日凌晨向日本海方向發射三枚飛彈,南韓推測,此舉為北韓抗議部署薩德的舉動。南韓總統朴槿惠今日(21)在青瓦台主持國安保障會議時重申在韓部署薩德的必要性。

    《韓聯社》報導,朴槿惠今日在會議上表示,最近因部署薩德一事遭部分政治人物和各方輿論的譴責和反對,但是身為總統的她若因此搖擺不定,國家安全就無從談起。朴回擊,南韓遭受北韓的不斷威脅,那些要求政府取消部署薩德的人士應該提出免於北韓導彈攻擊的方法,也說絕不會屈服任何譴責。

    朴槿惠指出,薩德純屬防禦性質,如果南韓國民被煽動與政府對抗,將助長國內混亂矛盾,正中北韓下懷。因此,朴槿惠希望與星州溝通,尋找解決之道,也可能派遣軍隊的最高統帥駐守,為維護國家和國民安全盡最大努力。

    上千位南韓居民手持標語:「我堅決反對部署薩德」。(法新社)

    上千位南韓居民手持標語:「我堅決反對部署薩德」。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。