為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

上千名強國人圍堵蘋果專賣店 嗆「滾出中國」

中國民眾圍堵蘋果(Apple)專賣店。(圖片取自秒拍)

中國民眾圍堵蘋果(Apple)專賣店。(圖片取自秒拍)

2016-07-21 08:49:13

〔即時新聞/綜合報導〕海牙常設仲裁法院針對南海案做出裁決後,許多中國民眾對提案的菲律賓及支持仲裁的美國不滿,有人抵制肯德基或怒砸蘋果iPhone手機,也傳有中國企業發出「愛國通知」,建議使用蘋果手機的員工改用國產品牌,更稱「購買新iPhone7者開除,終身不錄用」,如今更有民眾去圍堵蘋果(Apple)專賣店。

根據《鳳凰網》報導,中國江蘇省睢寧縣一間蘋果專賣店,19日遭上千名「愛國人士」包圍,還有人闖進蘋果專賣店。該店家老闆稱,有10多人衝到店裡,整個過程持續10多分鐘,但「沒有發生任何過激的行為」。

報導指出,這群「愛國人士」是從抗議肯德基而來。該店家老闆稱,有人在距離蘋果專賣店300公尺外的肯德基大喊「愛我中華」,隨後人群轉移至蘋果專賣店,其中一人大喊:「抵制美貨,讓蘋果手機滾出中國」。

海牙常設仲裁法院針對南海案做出裁決後,引發中國人民不滿,有中國民眾包圍肯德基,呼籲拒吃美國食物,中國多地也發生抵制肯德基事件,此行。為被中國官媒斥「尋釁滋事」,也有部分中國網友看不下去,直批這群人:「腦殘」。

不過,根據蘋果官網顯示,Apple Store在江蘇並無專賣店,一名中國網友指出,這間店很可能是「山寨蘋果店」。

中國民眾圍堵蘋果(Apple)專賣店。(圖片取自秒拍)

中國民眾圍堵蘋果(Apple)專賣店。(圖片取自秒拍)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。