熊本強震謊稱獅子逃上街 日男造謠被警逮捕
列印


2016-07-21 00:18

〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本於今年4月14日發生第一波強震,當時曾有名男子在推特指稱,有獅子從動物園逃脫到大街上,但據當地警方指出,該名男子散播謠言的舉動不僅造成人心惶惶,也讓警局的電話被打爆,因此20日將他逮捕。

日本熊本在今年4月間接連發生強震,造成許多知名古蹟坍塌及道路毀損,災情十分慘重,而在14日晚間的第一波強震來襲後,有網友卻在推特上指稱,有獅子在地震後從動物園逃出,當時引發不少人關注。

綜合媒體報導,熊本縣警方20日逮捕這名20歲的網友佐藤一輝,身為上班族的他設籍神奈川縣,到案時也坦承當時是惡作劇,只是想嚇嚇大家。

不過因為他的這番舉動,已讓住在熊本市動植物園附近的民眾陷入恐慌,很怕獅子會突然出現,且該項謠言在推特流傳後,當地警方陸續接到市民通報,熊本市的動植物園也一直被詢問是否真的有這件事情,因此警方以故意散播謠言、妨礙業務的罪名逮捕佐藤一輝,這也是日本首例。

報導提到,熊本市動植物園確實有飼養1頭公獅,後因熊本陸續發生地震,曾一度被移到大分縣的動物園飼養。

相關影片請見:

  • 日本熊本於今年4月14日發生第一波強震,當時曾有名男子在推特指稱,有獅子從動物園逃脫。(圖擷自推特)

    日本熊本於今年4月14日發生第一波強震,當時曾有名男子在推特指稱,有獅子從動物園逃脫。(圖擷自推特)

  • 熊本縣警方20日逮捕這名20歲的網友佐藤一輝,身為上班族的他設籍神奈川縣,到案時也坦承當時是惡作劇,只是想嚇嚇大家。(圖擷自YouTube)

    熊本縣警方20日逮捕這名20歲的網友佐藤一輝,身為上班族的他設籍神奈川縣,到案時也坦承當時是惡作劇,只是想嚇嚇大家。(圖擷自YouTube)

  • 佐藤一輝於於今年4月14日熊本發生第一波強震後,在推特指稱有獅子從動物園逃脫。(圖擷自YouTube)

    佐藤一輝於於今年4月14日熊本發生第一波強震後,在推特指稱有獅子從動物園逃脫。(圖擷自YouTube)

  • 日本熊本在今年4月間接連發生強震,造成許多知名古蹟坍塌及道路毀損,災情十分慘重。(美聯社)

    日本熊本在今年4月間接連發生強震,造成許多知名古蹟坍塌及道路毀損,災情十分慘重。(美聯社)

  • 日本熊本在今年4月間接連發生強震,造成許多知名古蹟坍塌及道路毀損,災情十分慘重。(美聯社)

    日本熊本在今年4月間接連發生強震,造成許多知名古蹟坍塌及道路毀損,災情十分慘重。(美聯社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法