為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強國企業傳發「愛國通知」 敢用iPhone 7立即開除

    不滿南海仲裁判決,中國「愛國心」高漲,傳出有公司發通知要求員工撤換iPhone手機。(圖擷自微博)

    不滿南海仲裁判決,中國「愛國心」高漲,傳出有公司發通知要求員工撤換iPhone手機。(圖擷自微博)

    2016-07-19 14:35:26

    〔即時新聞/綜合報導〕南海仲裁12日結果出爐,裁決否定中國長期以來聲稱的「九段線」主張,導致中國民眾「愛國」情緒高漲,有人不理性抵制肯德基或怒砸iPhone手機,現在傳出有中國企業公告「愛國通知」。

    中國社群平台微博傳出這份由杭州比納實業科技公司發出的「愛國通知」,要求即日起仍在使用蘋果手機的員工,要更換手機品牌,公司給予1000至2500元人民幣(約4770至1萬1900元新台幣)不等的補助。

    通知要求員工先到總經理助理辦公室領取1張「要求更換手機表格」,登記原iPhone手機型號,然後自己更換好手機,更換完畢後再帶原手機和新購手機發票到總經理助理處簽字,領取補貼後,原手機銷毀處理。

    通知還說,即日起購買iPhone 7的公司員工,則會立刻開除,終身不得錄用。通知強調,「讓中國愛上中國造(製造)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。