為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為扳倒現任總理納吉布 大馬前總理馬哈地計畫組黨

    大馬前總理馬哈地計劃另組新黨反對現任總理納吉布。圖為他3月27日在吉隆坡出席會議時的檔案照。(路透)

    大馬前總理馬哈地計劃另組新黨反對現任總理納吉布。圖為他3月27日在吉隆坡出席會議時的檔案照。(路透)

    2016/07/14 22:01

    〔編譯茅毅/台北報導〕馬來西亞前總理馬哈地(Mahathir Mohamad)14日宣布擬組織新政黨,這個新黨未來將加入1個旨在扳倒由醜聞纏身的現任總理納吉布(Najib Razak)領導的執政聯盟「國陣(BN)」之在野聯盟。

    過去1週,高齡91歲、馬國任期最長的前總理馬哈地擬與其他3位前「巫統(UMNO)」領袖共創新黨的臆測甚囂塵上,而「巫統」正由納吉布領導。

    馬哈地說,「除非我們合作組成聯盟,否則反對納吉布的我們無法獲得勝利」。馬哈地並說,他不會參加預定2018年的下屆大選或做為總理候選人。

    馬哈地持續批評納吉布處理「一馬發展公司(1MDB)的國有基金醜聞,並要求納吉布辭職。

    記者問馬哈地,穆希丁(Muhyiddin Yassin)、馬哈地之子慕克里‧馬哈地(Mukhriz Mahathir)與沙菲益阿達(Shafie Apdal)等3位前「巫統」領袖會不會加入他的新黨,馬哈地不願直言,只說他對此構想持「極為開放的(態度)」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。