日本美女參議員出爐! 蓮舫、今井繪理子確定當選
列印


2016-07-10 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕日本第24屆參議院選舉於當地時間晚間8時結束投票;最新開票結果,東京選區的台裔日本民進黨參議員蓮舫確定第3度當選,日本偶像歌手、前SPEED成員今井繪理子也已經確定當選。本次參議院選舉共將選出121名參議員。

偶像歌手今井:內心懷有使命感

綜合媒體報導,今井繪理子在開票後不久就篤定當選;今井繪理子於發表當選感言時表示,自己內心懷有一股使命感,現在選戰結束但是現在才開始要做事。由於今井繪理子育有一名聽障的兒子,她以自身經驗在本次選戰中主打教育、福會福利等政見;過去7年,她也參與了許多協助弱勢者的社福工作。

現年48歲的蓮舫則為本次選舉在野黨陣營當中,最早確定當選的候選人;育有一對19歲雙胞胎的蓮舫,以自身經驗在本次選戰中將「降低學貸壓力、投資下一代」當作主打政策之一;台裔的蓮舫擁有橫跨世代的眾多支持群眾,人氣頗高,並一度被看好參選東京都知事。

相關影音請見︰

  • 日本第24屆參議院選舉最新開票結果,日本偶像歌手、前SPEED成員今井繪理子,確定當選。(圖擷取自@Eriko_imai推特)

    日本第24屆參議院選舉最新開票結果,日本偶像歌手、前SPEED成員今井繪理子,確定當選。(圖擷取自@Eriko_imai推特)

  • 日本第24屆參議院選舉最新開票結果,東京選區的台裔日本民進黨參議員蓮舫,確定第3度當選。(圖擷取自YouTube)

    日本第24屆參議院選舉最新開票結果,東京選區的台裔日本民進黨參議員蓮舫,確定第3度當選。(圖擷取自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/