為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國前高官嗆:南海仲裁是廢紙 美軍航母嚇不倒中國人

荷蘭海牙常設仲裁法院將於12日公布南海仲裁案裁決結果。(法新社)

荷蘭海牙常設仲裁法院將於12日公布南海仲裁案裁決結果。(法新社)

2016/07/06 09:25

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭海牙常設仲裁法院將於12日公布南海仲裁案裁決結果,中國前國務委員戴秉國5日表示,這「沒什麼了不起,不過是一張廢紙」,他更指美軍10個航空母艦戰鬥群都開進南海,也嚇不倒中國人。

中國官方媒體《環球時報》報導,中國人民大學重陽金融研究院和卡內基國際和平基金會主辦的「中美智庫南海問題對話會」美東時間5日在華府舉行。

戴秉國在發言中強調,南沙群島是「中國固有領土」,中國始終堅持通過雙邊談判協商和平解決南海問題,也指南海的「溫度」必須逐步冷卻下來。

戴秉國稱,仲裁庭沒有管轄權,其自行擴權、越權審理並做出裁決,違背《聯合國海洋法公約》,是非法的、無效的,「聽說仲裁結果很快就會出來了,出來就出來吧,沒什麼了不起,不過是一張廢紙!」

戴秉國說,美國航母從萬里之外開到中國家門口耀武揚威,「當然,中國人並沒被嚇倒,哪怕美國全部10個航母戰鬥群都開進南海,也嚇不倒中國人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。