為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3D列印技術先進 改變癌症病患的生命

印第安納大學醫學院醫療團隊使用3D列印技術為癌症病患雪利.安德生(Shirley Anderson)製作了一個人工下巴(圖擷取自每日電訊報)

印第安納大學醫學院醫療團隊使用3D列印技術為癌症病患雪利.安德生(Shirley Anderson)製作了一個人工下巴(圖擷取自每日電訊報)

2016-07-03 13:00:57

〔即時新聞/綜合報導〕印第安納大學醫學院(Indiana University School of Dentistry)醫療團隊成功使用先進的3D列印技術為癌症病患做出人工下巴,改變患者的一生。

據《每日電訊報》報導,印第安納大學醫學院的特拉維斯.貝禮齊(Travis Bellicchi)醫生率先使用3D列印技術為癌症病患雪利.安德生(Shirley Anderson)製作了一個人工下巴,這改變了安德生的生命。

安德生於1998年因為舌頭上的腫塊而確診罹癌,並於那之後接受了根治性手術和放射治療。醫療團隊曾移植他胸部的肌肉以嘗試修復他臉部的下半部份,卻沒有成功,而貝禮齊醫生也嘗試用黏土做了一個人造下巴,然而卻過於厚重,並無法久戴也無法讓安德生正常進食。

貝禮齊醫生轉而使用較為輕巧的矽膠,他帶領團隊用3D列印技術打造出安德生的臉部模型,並配上安德生的膚色,這個模型不僅輕了許多,也更為透氣舒適,使安德生可以久戴。

這樣先進的技術同樣運用在其它6名病患身上,其中包含一位在6週內便獲得一隻新耳朵的男子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。