為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    品牌差一個字母差很大 北京出現「山寨一條街」

    中國北京一處新建案出現「山寨品牌一條街」,每間知名品牌的字母其實仔細看都差了1個字。(圖擷自網路)

    中國北京一處新建案出現「山寨品牌一條街」,每間知名品牌的字母其實仔細看都差了1個字。(圖擷自網路)

    2016/06/30 16:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國首都北京朝陽區一處新建案出現「山寨品牌一條街」,許多耳熟能詳的知名品牌仔細一看就會發現其實字母都差了一個字變「山寨」招牌。

    綜合中媒報導,中國北京朝陽區建國門橋附近的一處建案,正在招商的店鋪附近掛著一個個與國際品牌高度相似的招牌,達30多個,但每個品牌不是少了一個字母、多一個字母,不然就是換個字母,通通都是「山寨」招牌。

    像是星巴克Starbucks變「Starbuoks」,精品品牌GUCCI變「GUGCI」、Dior成了「Diior」、Breitling變「Bretling」等,看了讓人哭笑不得。

    商場銷售中心坦承,這些名店並不會入駐,掛招牌純粹只是因為「這樣看起來更好看點」。面對侵權質疑,他稱「並沒有呀,您也看到了,我們不是一比一複製」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。