為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    激戰長達一個月 伊拉克擊退IS收復戰略重鎮

    被IS控制長達2年多的戰略重鎮法魯賈市,終於在昨天被伊拉克政府軍奪回。(路透)

    被IS控制長達2年多的戰略重鎮法魯賈市,終於在昨天被伊拉克政府軍奪回。(路透)

    2016/06/27 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕恐怖組織伊斯蘭國(IS)近年來不斷在伊拉克發動武裝攻擊,與政府軍呈現對戰狀態。有外媒報導指出,被IS控制長達2年多的戰略重鎮法魯賈(Falluja),終於在昨天(26日)被伊拉克政府軍奪回。

    綜合外媒報導,伊拉克政府軍自5月底便針對法魯賈展開軍事行動,並獲得美國主導的聯軍空中火力與國內什葉派民兵支援,在法魯賈至少擊斃1800名IS武裝份子,最終在當地時間26日成功奪回城市,但目前仍有少數IS成員躲在建築物內做零星抵抗。

    法魯賈位於伊拉克首都巴格達以西約65公里,自2014年1月起就落入IS控制,伊斯蘭國目前仍占領伊拉克北部與西部大片地區,其中包括伊拉克第二大城摩蘇爾(Mosul)。

    法魯賈位於伊拉克首都巴格達以西約65公里,自2014年1月起就落入IS控制。(路透)

    法魯賈位於伊拉克首都巴格達以西約65公里,自2014年1月起就落入IS控制。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。