為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老公薪水太低 州長夫人端盤子貼補家計…

    因為緬因州長薪水是全美國最低,為了補貼家計,州長夫人只好到餐廳端盤子,當女服務生。(圖擷取自網路)

    因為緬因州長薪水是全美國最低,為了補貼家計,州長夫人只好到餐廳端盤子,當女服務生。(圖擷取自網路)

    2016/06/25 13:03

    〔即時新聞/綜合報導〕在美國緬因州(Maine)一間高朋滿座的餐廳,一名甫上班的女服務生小心翼翼為客人端上海鮮濃湯、炸魚和花椰菜,這名女服務生其實大有來頭,她就是州長夫人,因為州長薪水是全美國最低,為了補貼家計,州長夫人只好拋頭露面…出來賺。

    「美聯社」報導,安(Ann LePage)是緬因州長勒佩吉(Paul LePage)的妻子,她應徵擔任餐廳女服務生,一方面是希望嘗試當服務生的滋味,另一方面也是要補貼老公「微薄」的薪水。

    據了解,緬因州長年薪7萬美元(約229萬台幣)是全美國最低,勒佩吉最近雖試圖為繼任人「加薪」至15萬美元(約490萬台幣),比美國州長去年平均年薪13.5萬美元(約440萬台幣)略高,但最終宣告失敗。

    勒佩吉的的女兒去年暑假也在該餐廳打工,賺取時薪28美元(約910元台幣)。安則是一直照顧患病的母親,直到母親去年過世,她才重拾自己的興趣。

    安穿著餐廳的制服、運動鞋,每週上班3天,但她正爭取更多上班時數,據了解,安上班十分低調,從未向同事及客人透露自己的身分,但還是有眼尖的客人認出她就是州長夫人。

    安(Ann LePage)是緬因州長勒佩吉(Paul LePage)的妻子。(圖擷取自網路)

    安(Ann LePage)是緬因州長勒佩吉(Paul LePage)的妻子。(圖擷取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。