比利時反恐 逮捕涉嫌發動恐攻12名嫌犯
列印


比利時檢方今天表示,當局搜查各地後,逮捕了12名涉嫌發動恐攻。(路透)

比利時檢方今天表示,當局搜查各地後,逮捕了12名涉嫌發動恐攻。(路透)

2016-06-18 17:26

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾機場今年3月發生恐攻後,當局持續警戒,比利時檢方今天(18日)表示,當局搜查各地後,逮捕了12名涉嫌發動恐攻的嫌犯。

《美聯社》報導,比利時當局週五、週六連夜大舉搜索了16個城市,主要集中在布魯塞爾附近,與聖戰士有關的莫倫貝克也在內。檢方也搜索約152個上鎖車庫,而在行動中,並未發現武器及爆炸物。

搜索行動後,當局帶回40人問話,其中有12人因涉嫌發動恐襲遭逮捕,檢方在聲明中指出,調查結果顯示有「立即採取干預措施」的必要,表明其可能計畫在未來發動猛烈攻擊。

根據《BBC》報導,有消息指比利時近日收到警告,稱一「伊斯蘭國」分支的武裝分子已在一週前離開敘利亞前往歐洲,計畫在比利時及法國發動恐攻。

比利時布魯塞爾機場及地鐵今年3月22日發生恐攻,造成32人死亡,昨天一名比利時人Youssef EA被捕,被控涉嫌參與今年3月的攻擊行動,比利時媒體稱,這是被當局逮捕與該起攻擊有關的第8人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法