法國警遭恐怖份子殺害 兇嫌作案時還開網路直播
列印


2016-06-14 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕法國當地時間週一晚間,於郊區傳出1名警察及其伴侶遭人持刀殺害,且兇嫌還在現場開啟臉書直播,揚言要讓目前正於法國舉行的歐洲盃足球賽成為墳場。

法國於13日晚間傳出一名疑似激進組織伊斯蘭國的恐怖份子在郊區持刀殺害警察,兇嫌當時先於屋前殺害副警長薩爾瓦英(Jean-Baptiste Salvaing),之後又進入屋內挾持其妻小,法國警方雖趕到並展開攻堅、擊斃兇嫌,但警長的伴侶也遭殺害,只有3歲大的男嬰倖存。有報導指出,男嬰的母親也是警察。

據《CNN》等外媒報導,25歲的兇嫌阿巴拉(Larossi Abballa)先前就曾因參與聖戰組織及策劃恐怖行動而遭判刑。據傳阿巴拉在犯案當下還曾大喊「真主至大」,且警方消息指出,兇嫌在作案時還打開臉書直播,並於過程中做出死亡預告,揚言要讓歐洲盃足球賽成為墳場,而阿巴拉的臉書帳號已於當地時間週二上午被停權。事後警方也另外逮捕與阿巴拉有關的2人。

相關影片請見:

  • 法國當地時間週一晚間,於郊區傳出1名警察及其伴侶遭人持刀殺害,且兇嫌還在現場開啟臉書直播,揚言要讓目前正於法國舉行的歐洲盃足球賽成為墳場。圖為民眾到現場獻花。(歐新社)

    法國當地時間週一晚間,於郊區傳出1名警察及其伴侶遭人持刀殺害,且兇嫌還在現場開啟臉書直播,揚言要讓目前正於法國舉行的歐洲盃足球賽成為墳場。圖為民眾到現場獻花。(歐新社)

  • 25歲的兇嫌阿巴拉(見圖)先前就曾因參與聖戰組織及策劃恐怖行動而遭判刑。據傳阿巴拉在犯案當下還曾大喊「真主至大」,且警方消息指出,兇嫌在作案時還打開臉書直播,並於過程中做出死亡預告。(法新社)

    25歲的兇嫌阿巴拉(見圖)先前就曾因參與聖戰組織及策劃恐怖行動而遭判刑。據傳阿巴拉在犯案當下還曾大喊「真主至大」,且警方消息指出,兇嫌在作案時還打開臉書直播,並於過程中做出死亡預告。(法新社)

  • 法國警方獲報後雖趕到並展開攻堅、擊斃兇嫌,但警長的伴侶也遭殺害,只有3歲大的男嬰倖存。有報導指出,男嬰的母親也是警察。(路透)

    法國警方獲報後雖趕到並展開攻堅、擊斃兇嫌,但警長的伴侶也遭殺害,只有3歲大的男嬰倖存。有報導指出,男嬰的母親也是警察。(路透)

  • 事發後現場已被警方拉起封鎖線。(法新社)

    事發後現場已被警方拉起封鎖線。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法