豆腐渣工程? 強國建築屋頂被風吹翻
列印


2016-06-11 22:53

〔即時新聞/綜合報導〕中國許多建築都存在安全隱憂,施工偷工減料的事情時有所聞,近來在國際影音平台上盛傳一段中國建築鐵皮屋頂被強風吹掀的影片,讓外國網友紛紛揣測又是施工不良所造成的結果。

外國網友在國際影音平台「LiveLeak」PO出一段影片,從影片中能夠清楚看見,中國當地突然颳起強風,鏡頭前方建築物頂層的藍色鐵皮屋頂整片被吹翻,飛至半空中並擊中旁邊建築物,再掉落至地面,由於事發時間為人來人往的白天,有無造成人員傷亡則無從得知。

許多外國網友看完這段影片後,都感到相當傻眼,紛紛以英文留言指出「中國人的日常」、「中國不意外」、「施工時絕對沒把屋頂上的螺絲鎖緊」、「屋頂上絕對缺少了幾根螺絲」、「典型的中國建築物」、「糟糕的屋頂設計」、「不知道該說什麼」。

相關影音

  • 近來在國際影音平台上盛傳一段中國建築鐵皮屋頂被強風吹掀的影片,讓外國網友紛紛揣測又是施工不良所造成的結果。(圖擷取自影片)

    近來在國際影音平台上盛傳一段中國建築鐵皮屋頂被強風吹掀的影片,讓外國網友紛紛揣測又是施工不良所造成的結果。(圖擷取自影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法