為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍艦開進釣魚台鄰接海域 俄外交部:只是通過公海

    針對日方對俄艦駛入釣魚台周邊海域表達抗議,俄方強調當天是海軍執行任務經過公海而已。圖為俄羅斯軍艦。(路透)

    針對日方對俄艦駛入釣魚台周邊海域表達抗議,俄方強調當天是海軍執行任務經過公海而已。圖為俄羅斯軍艦。(路透)

    2016/06/11 15:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軍艦9日一度駛入釣魚台周邊鄰接海域內,在中國軍艦駛入同鄰接海域同時,俄羅斯海軍驅逐艦等三艘軍艦也在周邊,同樣駛入鄰接區。俄羅斯外交部針對此事強調當天是海軍執行任務經過公海而已,如此作為卻被日方警告,為此感到驚訝。

    根據日本《共同社》報導,俄羅斯外交部認為,當天軍艦駛入鄰接海域只是海軍為了執行任務經過公海,強調這在國際船舶航行規則上是很正常的事。不過針對中國軍艦與俄羅斯軍艦在同一時段駛入釣魚台周邊鄰接海域,俄羅斯外交部被問到是否與中國軍方有合作,俄方沒有對此做出答覆。

    俄方指出,公海是所有國家都允許平等並自由地運用,俄羅斯軍艦在世界各海域執行任務便是基於此原則而行動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。