為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20萬魚苗入黃河 驚傳死魚遍布疑水污染

    中國黃河蘭州段驚傳投放的魚苗死亡被沖上岸的景象,疑遭水污染。不過當局強調無污染情況。(圖擷取自網路)

    中國黃河蘭州段驚傳投放的魚苗死亡被沖上岸的景象,疑遭水污染。不過當局強調無污染情況。(圖擷取自網路)

    2016/06/10 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國6月6日是「放魚日」,甘肅省農牧廳等部門主辦增殖放流活動,當天約有20萬尾魚苗被放入黃河。然而卻有附近居民發現,不少死魚被沖上岸,開始流傳黃河水遭污染。不過甘肅省當局回覆,體質較弱魚苗出現死亡是正常現象,強調並沒有污染情況。

    綜合中媒報導,中國甘肅省農牧廳等部門主辦增殖放流活動,6月6日中國全國「放魚日」當天將20萬尾魚苗投入黃河。然而甘肅省蘭州市有市民拍到死亡的魚苗被沖上岸,坊間開始流傳「黃河蘭州段河水遭污染」的傳言,並有一張死魚被沖上岸的照片。

    甘肅省農牧廳漁業處處長陳馥盛表示,經過確認,照片上的死魚確實是被投放的魚苗。不過陳馥盛指出,魚苗經長途運輸投入黃河,部分體質較弱魚苗死亡屬正常現象。他也舉過去經驗為例,人工投放魚苗到自然水源中魚能長大成魚的僅佔投放量的5%,且對黃河水生生物資源恢復和保護有作用。陳馥盛更強調,黃河蘭州段水質良好,沒有污染的情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。