為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑封殺六四「坦克人」 臉書道歉否認「親中」

    臉書禁止刊登「六四坦克人」貼文,並認為該貼文是垃圾評論。(擷取自《香港01》)

    臉書禁止刊登「六四坦克人」貼文,並認為該貼文是垃圾評論。(擷取自《香港01》)

    2016/06/07 14:13

    即時新聞/綜合報導〕長期以來,中國官方一直網控封鎖如「六四」等敏感字眼,甚至在蔡總統就職當日也於微博搜尋封鎖過「蔡英文」、「台灣」等相關字串。臉書(facebook)日前傳出疑似封鎖含「六四坦克人」之文章的發布,遭網友質疑臉書親中。

    「六四」天安門事件血腥鎮壓於上週六(4日)屆滿27週年,當年轟動國際的一段影片是北京青年「王維林」以肉身阻擋坦克車隊前進的畫面。王也因而被西方媒體稱為「Tankman (坦克人)」。不過有網友近日發現,臉書竟禁止張貼「坦克人」的相關貼文。

    根據《香港01》所刊登之圖片,可以看出臉書將這則名為「Tankman do you recognize this image(坦克人,你認得這張照片嗎)」的貼文判斷為垃圾言論,不允許其發布刊登,事件經媒體報導後,引發各方輿論質疑。

    臉書官方稍後則回復《香港01》,表示經調查後該問題是由於技術故障所導致,並指「如為用戶帶來任何不便,深感抱歉」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。