為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠能發電撐4天 葡萄牙創零排碳里程碑

    有外媒報導指出,葡萄牙在5月初,全國連續4天只用水力、風力與太陽能發電,達到國家零排碳發電的里程碑。(彭博)

    有外媒報導指出,葡萄牙在5月初,全國連續4天只用水力、風力與太陽能發電,達到國家零排碳發電的里程碑。(彭博)

    2016/06/05 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕近來全台用電量逐步攀升恐造成限電危機,外界開始關注是否要重啟已停機的核一廠1號機。而有外媒報導指出,葡萄牙在5月初,全國連續4天只用水力、風力與太陽能發電,達到國家零排碳發電的里程碑。

    綜合外媒報導,葡萄牙全國於5月7日早上6點45分開始,進入只依賴風力、太陽能和水力等再生能源發電模式,且連續供電長達107小時,創下全國零排碳發電4天又11小時的歷史里程碑。不到一個星期後,德國也在5月15日當天只用再生能源發電負擔全國電力需求。

    葡萄牙從1980年代引進新式火力發電廠,短短20年間成了空污最嚴重的國家之一,更曾於2007年被世界野生動物基金會(WWF)列為世界最髒國家第13名。到了2013年葡萄牙仍有一半的電力供應來自燃煤,27%來自核能、13%水利、7.5%風力、3%太陽能。但到了2015年,再生能源的供電量就提高到48%,風力供應更提升到22%。

    歐洲風力貿易協會(Wind Europe trade association)發言人喬伊(Oliver Joy)說,風力發電可在未來15年滿足歐洲4分之1的電力需求。如2015年丹麥有42%的電力供應來自風力,西班牙、德國和英國分別為20%、13%和11%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。