為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎總部遭搜索查稅 Google:完全遵守法國法令

    Google巴黎總部遭到法國檢調人員搜索,該行動為法國查緝逃漏稅調查的一環。(路透)

    Google巴黎總部遭到法國檢調人員搜索,該行動為法國查緝逃漏稅調查的一環。(路透)

    2016/05/24 23:16

    〔記者楊芙宜/台北報導〕路透報導,法國金融檢察官辦公室指揮調查人員,週二搜索Google巴黎總部,該項行動屬於查緝逃漏稅調查的一環。Google回應,公司完全遵守法國法令。

    報導指出,跨國企業極小化稅負已引發歐洲民怨,法、英等國政府尋求確保Google、雅虎(Yahoo!)等網路鉅子必須在當地繳稅,主因這些跨國網路企業稅籍地通常位於如愛爾蘭等其他稅負更低的國家。

    法國檢察官辦公室聲明指出,金融檢察官辦公室和中央反貪污及稅務詐欺辦公室的調查人員,偕同25名資訊科技專家,展開這次搜索,目的在「確認Google愛爾蘭公司是否在法國有永久基地,且是否藉著不揭露其在法國舉行的部分活動,就沒有履行財務責任,含公司稅和增值稅在內」。

    法國財政部官員2月曾指出,正尋求美國網路巨擘 Google補稅16億歐元(17.9億美元),Google遭批評運用激進的稅務優化技巧來避稅。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。