為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新加坡出現茲卡病毒首例 患者曾赴巴西

    新加坡衛生部和國家環境局13日晚間今晚發布聯合聲明,新加坡出現首例茲卡病毒感染個案。(法新社)

    新加坡衛生部和國家環境局13日晚間今晚發布聯合聲明,新加坡出現首例茲卡病毒感染個案。(法新社)

    2016/05/13 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕新加坡衛生部和國家環境局13日晚間今晚發布聯合聲明,新加坡出現首例茲卡病毒感染個案。

    綜合外媒報導,一位48歲的男性新加坡永久居民,今年3月27日到5月7日前往巴西聖保羅旅遊,7日從巴西返抵新加坡,10日出現發燒及紅疹等感染症狀,送到伊莉莎白諾維娜醫院接受隔離治療後,13日確診感染茲卡病毒。確診後將轉院至陳篤生醫院傳染病中心繼續接受隔離治療。

    該名病患目前情況良好,正在康復當中,若是茲卡定病毒檢測結果呈陰性便可以出院。

    新加坡衛生部目前正在加強該名病患所居住的華登園地區滅蚊工作,並對附近居民進行相關檢測。相關當局並指出,由於患者感染茲卡病毒後,並不會立刻出現感染症狀,不排除在接獲第一起病例前,茲卡病毒已經傳播出去的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。