為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東方川普對中強硬 「不要什麼都說是你們的」

    篤定當選菲律賓總統的杜特蒂。(美聯社)

    篤定當選菲律賓總統的杜特蒂。(美聯社)

    2016/05/10 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓9日舉行總統大選,10日開票,號稱「東方川普」的參選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)得票率一枝獨秀,篤定當選,總是言論嗆辣的他,在敏感的南海議題上,也敢於向中國公開嗆聲,「不要什麼都說是你們的!」

    杜特蒂現年71歲,從1988年起擔任民答那峨島大城納卯市(Davao City)市長,施政作風草根親民、嫉惡如仇,贏得廣大厭惡寡頭政治的菲律賓民眾支持。同時,他抓準菲律賓民眾對南海議題的關注,屢屢就此議題發言,包括批評現任總統艾奎諾三世在2012年黃岩島事件表現軟弱,導致菲律賓失去黃岩島。

    杜特蒂9日表示,當選後將召開包括美、日、澳各國的多邊會談,以解決南海主權爭端,同時他向中國喊話,「不要聲稱這裡任何東西是你們的,我也不堅持什麼一定是我們的。」他呼籲中國在開採海洋石油及天然氣上,應該與菲律賓合作,「如果你們(中國)想開採,那好,我們可以一起開採天然氣和原油。我相信分享。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。