為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國排外主義高漲 60%民眾支持反伊斯蘭

    極右派「德國另類選擇黨」(AfD)近日將激進主張「伊斯蘭不屬於德國」寫入黨綱。令人擔憂的是,根據最新的民調,德國有60%的民眾支持這樣的偏激立場。(路透)

    極右派「德國另類選擇黨」(AfD)近日將激進主張「伊斯蘭不屬於德國」寫入黨綱。令人擔憂的是,根據最新的民調,德國有60%的民眾支持這樣的偏激立場。(路透)

    2016/05/05 15:52

    〔編譯陳正健/綜合報導〕德國近年來排外主義高漲。極右派「德國另類選擇黨」(AfD)近日將激進主張「伊斯蘭不屬於德國」寫入黨綱。令人擔憂的是,根據最新的民調,德國有60%的民眾支持這樣的偏激立場。

    德國圖片報(Bild)與里昂應用科學學院(INSA)所做的民調指出,德國人對伊斯蘭教的態度已大幅改變。2015年1月,有37%的人相信,伊斯蘭教可在德國佔有一席之地,但最新調查顯示,目前只有22%的人這麼認為。

    針對AfD的「伊斯蘭不屬於德國」的激進主張,高達92%的AfD支持者表達贊同。另外,包括其他政黨也是高舉反伊斯蘭大旗,只有綠黨的支持民眾立場較為寬容。

    反伊斯蘭情緒高漲,但仍有超過半數的受訪者表示,願意與穆斯林一起生活,只有少於30%的民眾不願接納穆斯林。對於是否害怕德國「伊斯蘭化」(Islamization ),46%的民眾擔憂,伊斯蘭的政治支持者會掌控德國。

    批評家指出,AfD炒作排外主義,挑動人民的恐懼情緒。更有人將AfD的激進黨綱,與納粹的意識形態相提並論。僅管如此,AfD的支持率仍日益增高,最近更贏得3個地區的選舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。