為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在日中國人要變多了? 日外相:將放寬中國人赴日簽證

    日本外務大臣岸田文雄(左)向中國外交部長王毅(右)表達將放寬中國人赴日的簽證政策,王毅對此表達歡迎。(路透)

    日本外務大臣岸田文雄(左)向中國外交部長王毅(右)表達將放寬中國人赴日的簽證政策,王毅對此表達歡迎。(路透)

    2016/05/02 21:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日本外務大臣岸田文雄上月30日和中國外交部長王毅舉行會談,兩人討論多項議題,在談話中,岸田文雄向王毅表達將放寬中國人赴日的簽證政策,王毅對此表達歡迎。

    根據日媒《共同社》報導,本次是日本外務大臣4年半來首度訪中,雙方共會談了4小時20分鐘,雙方就經濟合作、環保、朝鮮半島等事務交換了許多意見。

    岸田向王毅表示,日本將進一步放寬中國人商務訪日多次入境簽證,由最長5年延長到最長10年,並對中國教育部直屬的75所大學的學生,簡化單次訪日簽證等。

    另外,日本外務副相木原誠二才於上月4日接受中國媒體《環球網》記者採訪時透露,外務省正在考慮未來對中國人實施免簽政策。木原當時更強調:「日本政府歡迎更多的中國人來日本觀光,體驗日本文化。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。