顛覆傳統?美研究:啤酒能減肥又降低膽固醇
列印


有外媒報導指出,美國俄勒岡州立大學一項實驗發現,啤酒花中的黃酮類化合物「黃腐醇」竟有減肥與降低膽固醇效果。(路透)

<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

有外媒報導指出,美國俄勒岡州立大學一項實驗發現,啤酒花中的黃酮類化合物「黃腐醇」竟有減肥與降低膽固醇效果。(路透) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

2016-05-02 08:47

〔即時新聞/綜合報導〕一般民眾多半認為飲用啤酒恐導致肥胖,甚至造成高膽固醇。但有外媒報導指出,美國俄勒岡州立大學(Oregon State University)一項實驗發現,啤酒花中的黃酮類化合物「黃腐醇」(Xanthohumol)竟然有減肥與降低膽固醇效果。

綜合外媒報導,俄勒岡州立大學研究人員利用48隻公老鼠進行實驗,實驗中餵食老鼠高脂食物,但其中一組也服用高劑量黃腐醇,另一組則沒有服用。實驗結果顯示,有服用黃腐醇的老鼠,體內有害膽固醇指數下降80%、胰島素濃度減少42%,且體重增加幅度比沒服用黃腐醇的老鼠減少22%。

由於啤酒內的黃腐醇含量極少,若要真的達到明顯的瘦身效果,恐怕得喝下好大一桶啤酒,研究人員仍表示,這是相當重大的發現,未來仍需研究黃腐酚是否可運用在人體。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法