為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國罕見發生5.2地震 專家:不知道大的什麼時候來

    儘管在西南法常發生小地震,規模5的地震卻很罕見。(圖擷自Thelocal.fr)

    儘管在西南法常發生小地震,規模5的地震卻很罕見。(圖擷自Thelocal.fr)

    2016/04/28 18:00

    〔編譯周柏憲/綜合報導〕法國西部港口都市拉羅歇爾(La Rochelle)於當地時間上午8時45分發生深度21公里、規模5.2地震,為法國自2014年4月以來最強震。

    根據法媒「The Local.fr」報導,當地民眾形容,「地震有兩起,震動持續了好幾秒鐘」、「持續的時間不長但是震度很大」、「工廠都在搖晃,聽得到金屬互相摩擦的聲音」。一名學生說,「我們的牆和電腦都在搖晃。」

    法國西南部常發生小地震,但是規模到5的地震很罕見。來自歐洲與地中海地震中心(European Mediterranean Seismological Center)的學者博蘇(Remy Bossu)表示,「我們不知道比較大的地震什麼時候會來,屆時一定會造成災害。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。