為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓川普?他揚言當選後要與美國、澳洲斷交

    杜特蒂言行惹議,甚至揚言當選後要與美國、澳洲斷交。(美聯社)

    杜特蒂言行惹議,甚至揚言當選後要與美國、澳洲斷交。(美聯社)

    2016/04/22 15:34

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓即將在5月進行總統大選,其中一名候選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)時常有驚人發言,現在甚至脫口,在當選後要與美國和澳洲斷交。

    根據《美國之音》報導,杜特蒂在菲律賓擁有高人氣,當選總統的機會似乎不低,但他的言論時常引發爭議。日前杜特蒂就在造勢場合開了一個玩笑,談到1989年他在擔任納卯市長時,市內的監獄發生暴動,有5名傳教士因此喪生。

    而杜特蒂在回憶這件事時表示,當他看到其中一名被輪暴至死的女傳教士遺體時,雖然感到憤怒,但心裡想著,「她長得那麼漂亮,這種事應該讓市長優先吧。」

    如此驚人的言論也引起美、澳大使的不滿,怒批杜特蒂不應將強暴和謀殺這類嚴肅的議題拿來開玩笑。但杜特蒂也不滿地回嗆要他們閉嘴,還強調如果他當選總統,會馬上跟美國和澳洲斷交。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。