忽視安全報告引發機場恐攻 比利時交長下台
列印


2016-04-16 13:15

〔即時新聞/綜合報導〕上月22日比利時的布魯塞爾國際機場發生恐怖攻擊,造成多人死傷,震驚國際。不過現在卻傳出歐盟密件報告中,早就指出布魯塞爾機場安全有問題,但比利時交通部長卻說謊沒看過,昨日在批評聲中辭職下台。

根據《BBC》報導,一份2015年時密件報告就指出,比利時的布魯塞爾機場安全有嚴重漏洞,機場安檢項目、航空運營商和供應商都沒有受到足夠的監督。這份文件被反對黨揭發,不過比利時交通部長加蘭(Jacqueline Galant)卻否認看過這份報告。

不過15日早上的比利時的公營廣播RTBF報導卻指出,這份報告交通部長辦公室不但有看到,並且還被討論過。被媒體報導後,比利時的交通部長表示,這兩天內的經歷讓他無法繼續擔任交通部長,因此請辭下台。而早一步在14日就請辭的運輸部首席官員李度(Laurent Ledoux)就指控,加蘭沒在關鍵的地方撥足款,認為加蘭要為近期的事件負責。

  • 布魯塞爾機場上月遭到恐攻,比利時交通部長被爆早就知機場有安全問題。(歐新社)

    布魯塞爾機場上月遭到恐攻,比利時交通部長被爆早就知機場有安全問題。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法