為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搬出林肯來嘲諷歐巴馬!北韓文攻祭新招

    北韓官媒《今日朝鮮》最近刊登了一封「公開信」,仿造美國前總統林肯的口吻,寫信給現任總統歐巴馬。(圖擷自美國白宮網站)

    北韓官媒《今日朝鮮》最近刊登了一封「公開信」,仿造美國前總統林肯的口吻,寫信給現任總統歐巴馬。(圖擷自美國白宮網站)

    2016/04/13 16:54

    〔編譯陳正健/綜合報導〕北韓文攻武嚇再出新招。根據美聯社報導,北韓官媒《今日朝鮮》最近刊登了一封「公開信」,仿造美國前總統林肯的口吻,寫信給現任總統歐巴馬,譴責他打壓實行「民有、民治、民享」原則的北韓政府。

    北韓受到國際制裁,為了發洩這股怒氣,《今日朝鮮》近日搬出已故的美國總統林肯來做文章,假造一封名為「林肯建言歐巴馬」的公開信。

    文章指出,美國這個全球最大的核武強國,如果像隻鸚鵡,只會講些場面話,無法做出積極的貢獻,只會遭到各國蔑視。

    「林肯」也在文中說道,要給歐巴馬一些建言。世界不會相信一位不負責任的美國總統,從他任內至今,又有多少的建樹?

    其實,北韓的奇怪比喻有史可循。2014年,北韓「中央通信社」(KCNA)曾痛罵歐巴馬是隻「猴子」,狠批美國國務卿凱瑞是隻有著「醜陋下巴」的狼。

    另外,北韓也諷剌過南韓總統朴槿惠,稱她是「狡猾的妓女」,受到「皮條客」歐巴馬的奴役。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。