為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    克卜勒望遠鏡切入緊急狀態 NASA:難搶救

    NASA進行例行聯絡時發現克卜勒自行切入緊急狀態,原因不明。(圖擷自NASA)

    NASA進行例行聯絡時發現克卜勒自行切入緊急狀態,原因不明。(圖擷自NASA)

    2016/04/11 19:59

    〔助理編譯周柏憲/綜合報導〕克卜勒(Kepler)望遠鏡遇上麻煩了。美國航太總署(NASA)控制中心4月4日時進行例行聯絡時發現,克卜勒因為「不明技術問題」自行切入緊急狀態,NASA認為距離太遠、難以搶救。

    綜合外媒報導,克卜勒切入緊急模式時處於最低操作需求,但會加速燃燒大量機動燃料。據報導,NASA必須操作陀螺儀「gyroscope」讓克卜勒瞄準、觀察目標,需要仰賴機動燃料。

    據報導,克卜勒原計畫於週四(7)執行新任務,在銀河中尋找另一顆正在遊蕩、尚未找到母恆星的尋找孤兒行星,但現在克卜勒無法順利翻動執行新任務。NASA埃姆斯研究中心的克卜勒主管查理索貝克(Charlie Sobeck)表示,「目前團隊一切以修復為優先。」

    相關影音請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。