飛伊朗強制戴頭巾? 法航:空姐可拒飛
列印


伊朗女性因為文化與宗教因素,經常必須長期穿著頭巾。(路透)

伊朗女性因為文化與宗教因素,經常必須長期穿著頭巾。(路透)

2016-04-04 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗女性因為文化與宗教因素,經常長期穿著頭巾,而許多飛往伊朗的空姐因為得「入境隨俗」戴頭巾而感到困擾,法國航空公司今天對此表示,空姐可以自己選擇是否要待在會飛往伊朗的航線上,如果拒絕也不會因此受罰。

法國航空公司從巴黎直飛伊朗首都德黑蘭(Tehran)的班機在2008年停飛,將在4月17日恢復,但就在此時卻有媒體爆出,法航強迫服務該航線的空姐在飛航時要穿著長褲和寬鬆外套來遮蓋身體,而且一下飛機後就要立刻戴上頭巾將頭髮遮住。如果空服員任何不遵守服裝規定,可能會被懲處,不少空姐就批評這樣的規定是不合理的。

《Francetv Info》報導指出,法航今天對此做出回應,表示不會強迫空姐飛到伊朗、強制她們戴上面紗與頭巾,如果空姐不希望戴上面紗,可以向上級表示拒絕飛德黑蘭航線。法航表示,拒絕飛該航線並不會影響到空姐們的薪資和其他日程安排,她們會直接被重新分配到其他航班。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法