布魯塞爾機場 4月1日晚間部分重啟
列印


魯塞爾機場今日發布聲明指出,明日(4月1日)晚間重啟部分服務。圖為遭爆炸攻擊的機場示意圖。(路透)

魯塞爾機場今日發布聲明指出,明日(4月1日)晚間重啟部分服務。圖為遭爆炸攻擊的機場示意圖。(路透)

2016-04-01 00:27

〔即時新聞/綜合報導〕比利時布魯塞爾機場及地鐵日前發生數起爆炸,造成嚴重死傷,震驚全球,這場爆炸也造成布魯塞爾機場嚴重受損,嚴重影響交通,但該機場31日聲明指出,4月1日晚間將可部分重啟。

據《路透》報導,比利時布魯塞爾3月22日遭恐怖攻擊,除造成嚴重傷亡,機場大廳也嚴重受損,經當地警消和比利時民航局檢查、評估後,機場31日聲明指出,預計4月1日晚間可重啟部分服務。

機場聲明指出,機場臨時登機的設備已經準備好了,預計可以恢復20%的服務業務,預估每小時可服務800個乘客,換算相當於,一年可服務250萬人次登機。但機場聲明中特別提到,到1日晚上之前,都不會有任何航班。

布魯塞爾是歐洲最大的機場之一,先前的紀錄為,每年出入境旅客可高達2350萬人次,貨運量則是48萬9000公噸,包含77家航空公司都有在該機場提供服務,載運旅客前往全球的226處目的地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法