IS揚言在德國複製布魯塞爾恐攻
列印


德國總理梅克爾的辦公大樓恐成為IS的目標。(路透)

德國總理梅克爾的辦公大樓恐成為IS的目標。(路透)

2016-04-01 00:18

〔即時新聞/綜合報導〕國際恐怖主義實體搜尋研究所(SITE Intelligence Group)通報,他們發現伊斯蘭國(IS)在網路上張貼照片,號稱要號召德國穆斯林在德國執行布魯塞爾式的攻擊,目標包括科隆波昂機場以及梅克爾辦公室。

根據《路透》報導,伊斯蘭國公布的這些影像被德國媒體廣為刊登,這些圖片影像包括聖戰士站在科隆波昂機場內,以及戰鬥機和坦克使德國總理大樓身陷火海,更有標語寫著「比利時的弟兄做得到,你們也可以。」

但德國聯邦刑事警察局(BKA)指出,已掌握這些影像,但沒有必要針對它們採取額外安全措施。BKA負責監控在敘利亞和伊拉克作戰後,持有德國護照返國的可疑好戰分子。

一名BKA發言人說:「我們知悉這項資料,我們的專家正在調查。德國顯然是國際恐怖主義的焦點,攻擊恐將發生,但這項資料不會改變我們的安全評估。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法