為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕男扮女進廁性騷擾? 美國跨性別者將被迫上男廁

    北卡羅萊納州的民眾抗議政府通過了歧視跨性別者的法案。(美聯社)

    北卡羅萊納州的民眾抗議政府通過了歧視跨性別者的法案。(美聯社)

    2016-03-26 14:21:09

    〔即時新聞/綜合報導〕美國北卡羅來納州議會(North Carolina)在週三(23日)通過一項法案,將禁止跨性別者使用不符合其生理性別的廁所,同時更廣泛地限制州內各城各縣通過反歧視法。看來性少數族群的權益問題,在同性婚姻剛合法的美國又要亮起紅燈。

    綜合外媒報導,北卡羅來納州議會的保守派禁止跨性別者自由如廁,且法案在週三高票通過,未來認為自己是女性的「生理男」將被迫使用男廁,這對跨性別者是極大的不適。保守派大讚議會法案的通過,稱女性及孩童將能免於在女廁看見生理男性的恐懼,也能避免有一般男性會偽裝成跨性別女性進廁所對生理女性「性騷擾」。然而,反對該項法案的性少數權益團體提出,過去從未有人假扮成跨性別者到廁所進行性侵,一個也沒有,並譴責州政府正嘗試消除所有保護多元性別的反歧視法案。

    《衛報》評論指出,政府的做為正在告訴社會漠視性少數群體的議題,不友善的社會制度只會讓性少數群體更加難以融入、更加被邊緣化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。