為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    等了43年 日本北海道新幹線今日通車

    北海道新幹線今日(26)通車。(圖擷自JR北海道官網)

    北海道新幹線今日(26)通車。(圖擷自JR北海道官網)

    2016/03/26 11:09

    〔即時新聞/綜合報導〕規劃至今耗時43年,日本北海道新幹線今早(26)正式通車。東京到北海道新函館北斗站,最快只需4小時又2分鐘,比搭飛機只慢1小時左右。日本政府希望,隨著北海道新幹線通車,可以為北海道帶來更多觀光客、刺激經濟發展。

    北海道新幹線全長149公里,從本州的新青森站連接到北海道的新函館北斗站,與東北新幹線連通。預計到2030年,將延伸到北海道最大的城市札幌。

    北海道新幹線從2005年開始動工,造價約1200億台幣。採用的是東北新幹線長鼻型「H5系」的車輛,最高時速達260公里。每天十班來回列車,每班各有18個頭等座位、55個商務艙座位、658個普通席。

    搭乘北海道新幹線的旅客若要前往函館,到新函館北斗站後轉乘列車「函館Liner」,約15-22分鐘即可抵達函館市區。

    相關連結請見:

    JR北海道旅客鐵路公司(中文)

    北海道新幹線スペシャルサイト

    頭等艙車廂(Gran Class)內裝。(圖擷自日本旅遊雜誌官網)

    頭等艙車廂(Gran Class)內裝。(圖擷自日本旅遊雜誌官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。