為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「被消失」李波返港不到一天 今與神秘人又回中國

    李波與白衣神秘人上車後離開香港。(取自香港01)

    李波與白衣神秘人上車後離開香港。(取自香港01)

    2016/03/25 12:24

    〔即時新聞/綜合報導〕香港的銅鑼灣書店「被消失」案件的主角之一李波,昨晚才從中國返回香港銷案,在今早約9點左右在住處樓下被大批記者包圍,幾乎沒有回答問題。隨後他坐上一輛中港車牌的黑色7人車,約早上10時20分過關前往中國內地。

    根據《香港01》,李波被問到是否被迫避答問題,和為何不去自首等,他都說不會再回答相關提問。只希望記者「高抬貴手,放過小弟。」、「放過我家人,不要逼我們太緊。」和指自己將「忘記過去,重新開步」,也透露未來數天將與家人回鄉掃墓。不過,李波在匆忙發表意見後約一小時,就坐上神秘黑色汽車被司機載走,車上還有其他男乘客。黑色廂型車離開北角後,就經落馬洲離開香港。

    整個會面過程中,都有一位穿著白色襯衫,戴上白框太陽眼鏡但身分未明的神秘人在旁邊。該名神秘人還多次拍攝記者,當記者上前詢問時,他還主動提醒記者李波已經下樓。李波離開時,此名神秘人同樣上車陪同。

    根據報導,黑車開走後,港媒緊跟其後,但該車路徑迂迴,明顯嘗試擺脫後方採訪車。最後則直奔落馬洲出入境管制站,在上午約10點20分再度返回中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。