布魯塞爾恐攻 巴黎恐攻主嫌稱不知情...
列印


2016-03-24 22:17

〔即時新聞/綜合報導〕就在犯下巴黎恐攻的主嫌阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam)被逮捕沒多久,伊斯蘭國就在比利時布魯塞爾發動恐怖攻擊,讓許多人不免懷疑兩者是否有關,然而阿布岱斯蘭委任律師表示,布魯塞爾發生的多起恐怖攻擊,阿布岱斯蘭並不知情。

伊斯蘭國22日在布魯塞爾機場和地鐵站發動自殺炸彈恐怖攻擊,造成30餘人死亡,上百人受傷。綜合外媒報導指出,巴黎恐攻主嫌阿布岱斯蘭的律師塞凡馬力(Sven Mary)表示,阿布岱斯蘭並不知道伊斯蘭國在布魯塞爾的自殺炸彈攻擊,他也不願意配合比利時對於布魯塞爾恐攻的調查,只希望能夠盡快回到法國。

阿布岱斯蘭去年11月在巴黎犯下恐怖攻擊,該恐怖攻擊造成130人喪命,在逃亡4個多月後,阿布岱斯蘭在比利時中彈被逮捕。阿布岱斯蘭在應訊時透露,曾計畫在布魯塞爾進行恐怖攻擊,而他的逮捕行動中也發現大量武器,其中更有重型武器。

  • 阿布岱斯蘭委任律師表示,布魯塞爾發生的多起恐怖攻擊,阿布岱斯蘭並不知情。(美聯社)

    阿布岱斯蘭委任律師表示,布魯塞爾發生的多起恐怖攻擊,阿布岱斯蘭並不知情。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法